Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона

Хроника событий

Прокуратура проверит, какие иномарки покупают владимирские чиновники

20.08.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25933/2881555/



На этой неделе в соревнованиях по уровню крутизны лидирует «Центр стандартизации, метрологии и испытаний». На сайте «Госзакупки» за последние дни появилось подряд два объявления о желании владимирских чиновников купить комфортабельные иномарки.

Так, областная стоматологическая поликлиника решила приобрести «Хёндай Элантра Спорт». В каких спортивных соревнованиях руководство медучреждения будет принимать участие, остаётся загадкой. А вот что известно, так это предлагаемая цена (909900 рублей) и требования к авто. Среди самых необходимых: электрорегулировка водительского сиденья, камера заднего вида, круиз-контроль с управлением на руле, магнитола с шестью динамиками, колёса на легкосплавных 17-дюймовых дисках, датчики света и дождя, электронная система стабилизации курсовой устойчивости, а также система антизапотевания с ионизатором воздуха.

Я, как обычный водитель «эконом-класса», обзавидовался! Уж не говорю про обычные для машин такого класса антиблокировочную систему, подогрев сидений и так далее. Судя по документам, за машину отдадут деньги, заработанные больницей от оказания платных услуг. Так что чем больше владимирцы грызут леденцов, тем шикарнее авто у стоматологов. Но пока не шикарнее, чем то, что хочет купить «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний во Владимирской области». Испытывать на себе они хотят автомобиль бизнес-класса стоимостью 1 350 600 рублей. В объявлении об аукционе конкретная марка не указана, однако к предъявляемым требованиям подходит только один из существующих на Земле автомобилей - «Тойота Камри» в комплектации «Престиж». Метрологам и испытателям нужна аудиосистема уже не с шестью динамиками, как стоматологам, а с десятью. А кроме того, 7-дюймовый дисплей, интеллектуальная система доступа в салон, ксеноновые фары, парктроник, хромированные ручки дверей, омыватели фар и шумоизолирующее ветровое стекло с фильтром ультрафиолетовых лучей. Да с такими фишками у автомобилей гораздо больше шансов выйти в космос, чем у наших постоянно падающих спутников!

В среду журналисты, пришедшие на пресс-конференцию областного прокурора Вячеслава Чеботарёва, спросили у него, доколе наши чиновники будут шиковать за счёт граждан. Может, лучше на ремонт школ и детсадов эти деньги пустить? Чеботарёв сказал, что на его памяти только однажды чиновники были наказаны за покупку дорогой иномарки. Да и то не в связи с её ценой, а потому, что, указав конкретную марку, искусственно ограничили число участников аукциона. Речь идёт о «Тойоте Камри», купленной Селивановской районной администрации («КП» писала об этой истории). Тогда чиновник, отвечавший за покупку, был оштрафован.

- Я вижу, что эта тема вызывает у вас большой интерес, - обратился прокурор к журналистам. - В таком случае я возьму её на контроль. А вы сообщайте побольше конкретных фактов возможных злоупотреблений. Обещаем следить и сообщать!

Вернуться на главную


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-vladimir.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-vladimir.ru/news/?id=4909Ответственность за содержание данной новости несет ""