Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Минобороны Украины исправило в `Википедии` место рождения Ильи Муромца

12.01.2017
Источник информации: amic.ru
Адрес новости: http://www.amic.ru/news/?news_id=379128



Чиновники Министерства обороны Украины изменили в "Википедии" место рождения русского богатыря Ильи Муромца, сообщает "Лента" со ссылкой на украинскую газету "Вести".

Общепринятая версия гласит, что этот богатырь родился недалеко от Мурома в деревне Карачарово во Владимирской области. Однако в украинском Минобороны убеждены, что на самом деле Илья Муромец появился на свет в городе Моровск (Моровийск) под Черниговом, который в древности назывался Муромском.

Такие коррективы газета связала с премьерой первого украинского фэнтези-фильма о супергероях "Сторожевая застава", созданного под эгидой Госкино. В картине утверждается, что русские богатыри на самом деле родом с Украины.

Напомним, ранее бывший президент Украины Виктор Ющенко на встрече со студентами Киевского университета культуры назвал Федора Достоевского, Илью Репина, Петра Чайковского выдающимися деятелями украинской национальной культуры.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-vladimir.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.10.2017

Безопасность детей в осенние каникулы

В общеобразовательных учреждениях города скоро начнутся осенние каникулы. Статистика показывает - в этот период чаще всего фиксируется увеличение количества происшествий с участием детей. Беда может подстеречь детей повсюду: на дорогах, у водоёмов, на ...


ВЧЕРА22.10.2017


ПОЗАВЧЕРА21.10.2017

Правила пожарной безопасности в осенне-зимний период

В связи с установившейся холодной погодой население активно использует в быту электронагревательные приборы. Вместе с тем для обогрева домов и квартир нередко используют обогреватели не заводского изготовления, представляющие собой серьезную опасность ...






Города проекта "Region-news"